爱心义卖,情暖华园
作者:scutef    2017年11月11日 18:19:20

 

20171111日,是华南理工大学第五届校友返校日。来自五湖四海的校友重返校园,回忆在这片可爱的土地上曾上演的一段段与青春、与奋斗、与成长有关的故事。

阳光明媚的校园里,温暖人心的不仅是校友们久别重逢后的拥抱,还有校友们在活动当天回赠学校的爱心之举。今年,由学校基金会、校友会联合举办的“微捐赠”华工纪念品爱心义卖活动和由学校基金会主办,青年志愿者指导中心承办的“微有爱”学生志愿服务爱心筹款活动,吸引了众多校友的目光,活动现场气氛热烈。义卖活动现场展列了各式精美的纪念品进行爱心义卖,印有华工标记的云南普洱工艺茶、公仔、书签、水杯以及校徽等物品,承载着校友们的回忆;学生志愿者们精心准备的现场手工制作、无偿按摩等特色活动,为校友们带来欢乐。

两项活动共酬得善款万余元,将用于“华园情爱心基金”项目,帮助身患重大疾病或遭受突然意外的华工学子更好地渡过难关。

同时,由学校基金会、教务处、创业岛联合推出的“创精彩•学生创新创业基金”图片展也得到了校友们的大力支持。该项目旨在激发和引导校友资源、社会资本对大学生创新创业项目进行引导和帮扶,着力构建大学生创新创业支持体系,培养具有创新精神、创业意识和创造能力的优秀人才,培育一批优质的创新创业项目。

华园情暖,一脉相承。校园里的一草一木,一砖一瓦,都承载着数不清的校友情。我们相信,在广大校友的关心、支持下,华南理工大学的明天会更好。(图/文  基金会秘书处)